トイプーマカロン

ARTICLE PAGE

いつもの散歩とベイクドヨーグルトケーキ







暖かい

いいお天気の日。




hurimuk1.jpg



近所をお散歩しました。



hurimuki.jpg



後ろからついてくる私を・・・



hurimuk3.jpg



定期的に振り向いて



hurimuk4.jpg



無事かどうか、確認してくれます。


(#^.^#)


帰ってから

最近よく作っている



hurimuk5.jpg




水切りヨーグルトのケーキを

一緒に食べました。


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。


にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ




犬 室内飼い
犬との暮らし
レシピは↓こちらです。
※ベイクドヨーグルトケーキのレシピ※

材料
(土台用)
マリービスケット1箱(120gくらい)
バター60g

(フィリィング)
水切りヨーグルト420g(400g×2パック分)
砂糖120g(お好みで)
卵3個
薄力粉60g
生クリーム(どんなのでもOK)200㏄
レモン汁大さじ4

作り方
①オーブンを180℃で余熱。
②ビスケットを棒でたたいて粉々にし
 溶かしバターを混ぜて型にぎゅっと敷き詰める。
③フィリングの材料を泡だて器で次々と混ぜ合わせる。
④②の型に③を流し込んでオーブンで45分焼く。

焦げてきたらアルミホイルをかぶせます。

ヨーグルトは一晩以上、水切りしますが
時間によって重量が変わってしまうのです(^_^;)。
でも少しくらい違ってもいつもちゃんと焼けてるので
大丈夫だと思います(#^.^#)。
関連記事